Nous respectons dès cette année, le cahier des charges du label AB et Ecocert est notre
organisme de contrôle.
Semis, plantations, récoltes,
nettoyage, conditionnement,
tout se passe à la ferme !
Une sélection de basiques de saison,
récoltés, triés, lavés et conditionnés le jour même.

Prets-à-cuisiner, des légumes de bonne conservation,
à la texture et au goût garantis par leur passage
en chambre fraîche après lavage.
Laitues romaines et Mesclun de saison • Tomates anciennes et Tomates Cerises
Oignons frais et Carottes fraiches en bottes • Haricots fins et mangetouts
Aubergines et Courgettes • Aromates et surprises

Notre fonctionnement est proche de celui
des amap, mais sans les contraintes !

Pas d’astreintes de distributions,
vous n’avez aucune obligation, si ce n’est
récupérer et cuisiner vos paniers.

Tout se passe en ligne  sur une plateforme,
à laquelle vous accèdez dès la souscription.
Chaque semaine, vous y découvrez
la composition du panier, sa valeur et
vous choisissez votre créneau  de retrait
ou vous indiquez votre absence.

Vous ne réglez pas d’un coup !
La dernière cotisation de la saison
est révisée selon la valeur réelle  des paniers.

Laitues romaines et Mesclun de saison • Tomates anciennes • Oignons frais et Carottes fraiches en bottes • Haricots fins et mangetouts • Aubergines et Courgettes • Aromates et surprises

Une sélection de basiques de saison, récoltés, triés, lavés et conditionnés le jour même.

Prets-à-cuisiner,  des
légumes de bonne conservation,
à la texture et au goût garantis
par leur passage en chambre
fraîche après lavage.
Notre fonctionnement est
proche de celui des amap, 
mais sans les contraintes !
Pas d’astreintes de distributions,
vous n’avez aucune obligation,
si ce n’est récupérer et
cuisiner vos paniers.
vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court 
vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court 
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Chaque semaine, vous y découvrez la composition du panier, sa valeur et vous choisissez votre créneau  de retrait ou vous indiquez votre absence.

Vous ne réglez pas d’un coup !
La dernière cotisation de la saison est révisée selon la valeur réelle  des paniers.

Nous respectons dès cette année, le cahier des charges du label AB et Ecocert est notre organisme de contrôle.
Semis, plantations, récoltes,
nettoyage, conditionnement,
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Combien ça coute ?

20% moins cher
que les distributeurs
pour une qualité supérieure.
Pour fixer nos prix au kg, nous utilisons
les données du Réseau National
des Marchés de France Agrimer
qui nous permet de connaître,
sur les deux dernières années,
les prix de vente pratiqués
en grandes et moyennes surfaces et
magasins spécialisés bio.

Notre saison de production est plannifiée pour atteindre une valeur moyenne de 

15 € / Panier

Les laitues, mesclun, aromates, courgettes et haricots verts sont prévus pour toute la saison, les carottes et les oignons arrivent un peu plus tard, les tomates sont prévues pour arriver en juin et les aubergines en juillet.

Panier type

11 juillet 2025

Tomates anciennes 300g
Aubergines 300g
Courgettes 300g
Haricots Verts 250g
Mesclun du moment 100g
1 belle Laitue
Carottes fraîches 1 botte
Oignons frais 1 botte
Radis 1 botte
Basilic 1 botte

vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court 
vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court  vente directe  circuit-court 
Combien ça coute ?
20% moins cher que les distributeurs
pour une qualité supérieure.
Pour fixer nos prix au kg, nous utilisons les données
du Réseau National des Marchés de France Agrimer
qui nous permet de connaître, sur les deux
dernières années, les prix de vente pratiqués
en grandes et moyennes surfaces et
magasins spécialisés bio.
Notre saison de production est planifiée
pour atteindre une valeur moyenne de

15 € / Panier

Les laitues, mesclun, aromates, courgettes et haricots verts sont prévus pour toute la saison, les carottes et les oignons arrivent un peu plus tard, les tomates sont prévues pour arriver en juin et les aubergines en juillet.

Panier type

4 juillet 2025

Tomates anciennes 300g
Aubergines 300g
Courgettes 300g
Haricots Verts 250g
Mesclun du moment 100g
1 belle Laitue
Carottes fraîches 1 botte
Oignons frais 1 botte
Radis 1 botte
Basilic 1 botte

Pour la saison

du 19 mai au 27 octobre

1 panier par semaine
+
Journal de bord
+
Visite de la ferme
20 paniers au total

300 euros

Payés en 4 fois 75 euros

Première cotisation à l’inscription
puis mai, juillet et septembre
Nos points-relais
en centre-ville de Nantes
Le Mirza
5 Rue Châteaubriand
44000 Nantes
Bar à vins et cuisine de comptoir
Le lundi
de 17h à 18h30
Vous souhaitez faire partie
de l’aventure et devenir point-relais ?
Souscrire vous permet de créer un compte visiteur pour accéder gratuitement à la plateforme. Pour devenir mangeur il vous faudra accepter le contrat et régler la cotisation d’inscription.
Retrait directement
à la ferme
Petite Tenue
Chemin des maraichers
44980 Sainte-Luce-sur-Loire
Les mercredi et vendredi
de 17h à 19h
Nos points-relais
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Le Mirza
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Le lundi
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Petite Tenue
Chemin des maraichers
44980 Sainte-Luce-sur-Loire
Les mercredi et vendredi
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Ce projet est soutenu et subventionné par
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À Propos

Guillaume Pavageau, 38 ans, obtient son diplôme des Arts Décoratifs de Paris spécialité Design Graphique en 2012. Après une courte carrière de directeur artistique, il s’installe en Creuse en 2017 pour y fonder un projet textile autour de l’écologie.

Pendant trois ans il confectionne des vêtements en lin et laines de France au sein d’un atelier-boutique en Drôme, puis revient dans sa région nantaise natale pour vivre pleinement son amour du végétal et s’installer en maraichage diversifié.

Guillaume Pavageau, 38 ans, obtient son diplôme des Arts Décoratifs de Paris spécialité Design Graphique en 2012.

Après une courte carrière de directeur artistique, il s’installe en Creuse en 2017 pour y fonder un projet textile autour de l’écologie.

Pendant trois ans il confectionne des vêtements en lin et laines de France
au sein d’un atelier-boutique en Drôme, puis revient dans sa région nantaise natale
pour vivre pleinement son amour du végétal et s’installer en maraichage diversifié.

Diplômes agricoles

Brevet Professionnel de Responsable de Production Légumière, Fruitière et en Pépinière

Certificat de spécialisation «Conduire son exploitation en agroécologie»
Diplômes agricoles

Brevet Professionnel de Responsable de Production Légumière, Fruitière et en Pépinière

Certificat de spécialisation «Conduire son exploitation en agroécologie»